Сегодня, 26 сентября, ушла на заслуженный отдых детский врач Алла Гуткович.

Алла Михайловна 54 года проработала в детской поликлинике, которая находится в Засвияжском районе города Ульяновска по адресу: улица Рябикова, 16 (ныне поликлиника N6 ДГКБ Ульяновска).

Гуткович А.М. работала в больнице (ДГБ N3, впоследствии вошедшей в состав ДГКБ Ульяновска) со дня её основания, начав свою трудовую деятельность в должности врача-педиатра участкового. В течение всего периода работы показала себя врачом высокой квалификации, ответственным и дисциплинированным работником, талантливым организатором. 40 лет Алла Гуткович работала в должности заместителя главного врача по поликлинической работе. При ее непосредственном участии в городе впервые был открыт Центр здоровья, в больнице было открыто отделение восстановительного лечения, организована работа дневного кардиологического и дневного гинекологического стационаров.

Алла Гуткович – это пример профессионализма и мудрости, человек, которого искренне уважает и любит весь коллектив детской городской клинической больницы города Ульяновска.

В свое время именно Алла Гуткович была наставницей сотен начинающих ульяновских докторов. В том числе и Натальи Абдулловой – главного врача областного центра профилактики и борьбы со СПИД.

«С Аллой Михайловной уходит целая эпоха. Она – мама всей педиатрической службы города Ульяновска. Это учитель и наставник не одного поколения педиатров»,-отмечает Наталья Абдуллова.

«Личные человеческие качества Аллы Михайловны – порядочность, мудрость, чувство сопереживания – снискали заслуженный авторитет и уважение не только среди коллег и пациентов, но и среди медицинской общественности города и региона. Алла Михайловна - талантливый организатор, профессионал своего дела, на глазах которого выросло не одно поколение детей, достигло профессиональных высот не одно поколение ее учеников «,-рассказала главный врач ДГКБ Ульяновска Анна Минаева.

Для справки:

Алла Михайловна Гуткович родилась в Уфе (республика Башкортостан), в 1967 г. закончила Саратовский медицинский институт. Награждена медалью «Ветеран труда» в 1986 г., нагрудным знаком «Отличник здравоохранения» УО в 1988, почётное звание «Заслуженный